科学実験酒場と電気肉
学生時代が終わり触れなくなった方も多々いるかと思います。
しかし、科学は面白い。
今回、そんな科学をテーマとするバー、科学実験酒場のプレオープンに凸してきたよ。
プレオープンにって書いたけど、現在既にオープンしています(笑)
毎回早く書けよって自分でも思いますが…それはさて置き。
まず、場所が武蔵小山駅から10分ほど歩いたこちら。
うわぁ、若干増築した感ある怪しい建物、外観だけなら砂の城よりもヤバい…
個人的にはこういう建物大好きです、惚れる。
上へ!って書かれてたんで愚直に二階へ。
フロム・ロンドン・カフェ。
とてもお洒落。
あの外観にこの内装、素晴らしい。
で、肝心の科学実験酒場はフロム・ロンドン・カフェのバースペース、TARUHOにて毎週日曜日に開催されます。
科学者の川口友万氏。
アルコールランプとても懐かしい。
まずはこちら。
これ、なんだと思います?
アルコールランプで加熱。
そうです、これポップコーン。
子供の理科の実験なら喜ばれる事間違いなしのお摘み。
そしてこちら、光るカクテル。
めちゃくちゃ光ってる…
正確には中の液体がブラックライトを当てる事によって光るんですが、とても良い色味。
科学×料理という面白い視点。
そしてメイン、電気肉。
皆さんは肉に電気を流した事がありますか?
あったら、おめでとうございます、貴方は危険人物です(笑)
理屈をサラッと書くと電気を強制的に流して死後硬直の状態にして肉を柔らかく。
画像だとわかりにくくて残念なんだけど、結構バチバチ鳴りながら焦げ臭い香りが。
食べ比べると確かに違う、柔らかい。
専門知識を持たない方はご家庭でマネをしないようにお願いします!
余談ですが、助手の現役アイドル、高実茉衣氏がお酒を注いでくれます。
決してキャバ嬢とかキャバクラのようなノリは止めよう!
何故ならその辺のオタクとか負けます、見よ、この力こぶ!
体脂肪率一桁の完全アスリート。
ただ細いんじゃなくて、鍛えた結果の肉体美。
さて、趣旨それたから戻します(笑)
最後はデザートミラクルフルーツ。
レモンをガシガシ齧れるって噂のやつですね。
いざ、実食。
…スゲぇ、レモンが甘い。
あっ、こんなにレモンって美味しいんだってくらい、レモン楽々食べれます、効果は一時間くらい。
ただし、ビールが死ぬほど不味くなるって一定のリスクはありますが…
毎週テーマによってメニューは変化しますが、学べて遊べて飲んで食べて、オマケにアイドルにも会える。
そんな素敵なバー、科学実験酒場。
気になる方は凸してみてはいかがでしょうか?
科学実験酒場
東京都目黒区目黒本町4-3-14 コレクションハウスビル 202
フロム・ロンドン・カフェ
川口友万
高実茉衣