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アクティブな人見知り

いろんな所に凸したレポート

キムワイプ肉まんを食した話

ダンボール肉まん事件って憶えていますか?

若い人だと知らないかもしれません。

かつて中国で食材のカサ増しの為にダンボールを入れたという。

実際にどうだったのかはわからないまま終わった、一種の都市伝説のような物。

今回、そんな都市伝説を試すべく科学実験酒場に凸してきたよ。



まいにゃん撮り忘れた…



ちょっと遅めに行ったんですが、お通し!
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…バカなのか、この店は狂ってるのか?

ダンボールだとあまりにもグロッキーな事になるという事で、ダンボールの代わりに今回はキムワイプを使用します。

この時点でダンボール肉まんは、都市伝説なんですが。

お通しはネタとして問題は、この後…

こちら極一般的な肉まん。
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至って至極真っ当な断面。
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これ覚えていて下さいね?

で、このコットンボールみたいなのが未加工のキムワイプ
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を塩酸処理した物がこちら。
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…ゴミ屑ですわぁ。

まず口に入れる物じゃないなって事は理解出来たかと思います。

それを具材として肉まんにイン!
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体積確実に増えて膨らんでいるのがお分かりでしょうか?

いざ、実食。
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先程と違い断面が明らかに黒いですね?

これ全部キムワイプだからな?

が、しかし、確かに違和感は感じる物の味自体は普通。
というか恐らく事前に情報がなければわからない。
色が黒じゃなかったら…

まずわからないでしょう。

人間がいかに視覚に囚われているか分かる結果に。

って事は都市伝説で終わらない可能性が出てきたわけで…

確かな事は普通に美味しい肉まんをオススメします。



科学実験酒場
東京都目黒区目黒本町4-3-14 コレクションハウスビル 202

フロム・ロンドン・カフェ

川口友万

高実茉衣